لازانيا إيطالية
المقادير
1كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو).
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة مبشورة.
2ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة)
جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة )
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية ))
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
_________________
المقادير
1كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو).
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة مبشورة.
2ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة)
جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة )
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).
البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية ))
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
_________________
الثلاثاء 27 مارس 2012, 5:25 pm من طرف Admin
» ترحيب بالاخ الغالي ahmed mousa
الثلاثاء 27 مارس 2012, 5:03 pm من طرف Admin
» اشكال جميله على الماسنجر
الخميس 12 نوفمبر 2009, 2:24 am من طرف جميله علاء
» سائق أجرة يطعن سيد مسعد بمطواة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 4:48 am من طرف هانى ابو سلمى وسارة
» أمهات المؤمنين
الإثنين 26 أكتوبر 2009, 11:19 pm من طرف bobasel
» حفلة مولد سلطان الصعيد سيدي أحمد الفرغل 2009 م
الإثنين 26 أكتوبر 2009, 11:14 pm من طرف bobasel
» ترحيب بالاخ هانى ابو سلمى وساره
الإثنين 26 أكتوبر 2009, 8:44 pm من طرف هانى ابو سلمى وسارة
» ادعية الشيخ الشعراوى
الأربعاء 12 أغسطس 2009, 2:08 am من طرف جميله علاء
» كيف توصل لقلب طفلك
الأربعاء 12 أغسطس 2009, 1:25 am من طرف bobasel
» مواقع خاصة للآ طفال
الأربعاء 12 أغسطس 2009, 12:55 am من طرف bobasel
» نرحيب بالاخ ibrahimhoqba
الإثنين 13 يوليو 2009, 1:50 am من طرف bobasel
» حصريا من أجدد العاب 2007 للعبة Soldier Of Fortune Payback - PC ... روابط متجددة
الأربعاء 17 يونيو 2009, 5:37 pm من طرف Admin
» حا يحصل ابه فى البروفايل بتاعك على الفيس بوك او اى بروفايل
الأحد 31 مايو 2009, 12:24 am من طرف bobasel
» ترحيب بالاخ mm1111
الجمعة 17 أبريل 2009, 8:09 pm من طرف Admin
» ترحيب بالاخ dahabko
الخميس 05 مارس 2009, 2:04 am من طرف bobasel
» ترحيب بالاخ bero2008
الخميس 05 مارس 2009, 1:37 am من طرف bobasel
» ترحيب بالاخت الهكر رؤى
الإثنين 28 يوليو 2008, 7:56 pm من طرف bobasel
» ترحيب بالاخ boha0777
الثلاثاء 15 يوليو 2008, 1:51 pm من طرف bobasel
» ترحيب بالاخ abdelrahman
السبت 12 يوليو 2008, 3:21 pm من طرف bobasel
» أيــــــــــــن أنتـــــــــــم ؟؟؟
الأربعاء 09 يوليو 2008, 12:42 am من طرف Admin