مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكبر منتدى للعالم العربى

المواضيع الأخيرة

»  برنامج للبحث عن اي يوزر او باسورد في جهازك بحجم 3ميغا
اطباق شهية I_icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2012, 5:25 pm من طرف Admin

» ترحيب بالاخ الغالي ahmed mousa
اطباق شهية I_icon_minitimeالثلاثاء 27 مارس 2012, 5:03 pm من طرف Admin

» اشكال جميله على الماسنجر
اطباق شهية I_icon_minitimeالخميس 12 نوفمبر 2009, 2:24 am من طرف جميله علاء

» سائق أجرة يطعن سيد مسعد بمطواة
اطباق شهية I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أكتوبر 2009, 4:48 am من طرف هانى ابو سلمى وسارة

» أمهات المؤمنين
اطباق شهية I_icon_minitimeالإثنين 26 أكتوبر 2009, 11:19 pm من طرف bobasel

» حفلة مولد سلطان الصعيد سيدي أحمد الفرغل 2009 م
اطباق شهية I_icon_minitimeالإثنين 26 أكتوبر 2009, 11:14 pm من طرف bobasel

» ترحيب بالاخ هانى ابو سلمى وساره
اطباق شهية I_icon_minitimeالإثنين 26 أكتوبر 2009, 8:44 pm من طرف هانى ابو سلمى وسارة

» ادعية الشيخ الشعراوى
اطباق شهية I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009, 2:08 am من طرف جميله علاء

» كيف توصل لقلب طفلك
اطباق شهية I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009, 1:25 am من طرف bobasel

» مواقع خاصة للآ طفال
اطباق شهية I_icon_minitimeالأربعاء 12 أغسطس 2009, 12:55 am من طرف bobasel

» نرحيب بالاخ ibrahimhoqba
اطباق شهية I_icon_minitimeالإثنين 13 يوليو 2009, 1:50 am من طرف bobasel

» حصريا من أجدد العاب 2007 للعبة Soldier Of Fortune Payback - PC ... روابط متجددة
اطباق شهية I_icon_minitimeالأربعاء 17 يونيو 2009, 5:37 pm من طرف Admin

» حا يحصل ابه فى البروفايل بتاعك على الفيس بوك او اى بروفايل
اطباق شهية I_icon_minitimeالأحد 31 مايو 2009, 12:24 am من طرف bobasel

» ترحيب بالاخ mm1111
اطباق شهية I_icon_minitimeالجمعة 17 أبريل 2009, 8:09 pm من طرف Admin

» ترحيب بالاخ dahabko
اطباق شهية I_icon_minitimeالخميس 05 مارس 2009, 2:04 am من طرف bobasel

» ترحيب بالاخ bero2008
اطباق شهية I_icon_minitimeالخميس 05 مارس 2009, 1:37 am من طرف bobasel

» ترحيب بالاخت الهكر رؤى
اطباق شهية I_icon_minitimeالإثنين 28 يوليو 2008, 7:56 pm من طرف bobasel

» ترحيب بالاخ boha0777
اطباق شهية I_icon_minitimeالثلاثاء 15 يوليو 2008, 1:51 pm من طرف bobasel

» ترحيب بالاخ abdelrahman
اطباق شهية I_icon_minitimeالسبت 12 يوليو 2008, 3:21 pm من طرف bobasel

» أيــــــــــــن أنتـــــــــــم ؟؟؟
اطباق شهية I_icon_minitimeالأربعاء 09 يوليو 2008, 12:42 am من طرف Admin









 ----جميع الحقوق محفوظة لMero.G----

تصويت

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

قم بحفض و مشاطرة الرابط mohamedegy على موقع حفض الصفحات

التبادل الاعلاني

دخول

لقد نسيت كلمة السر

وقت الزائر

الوقت الذي امضيتة بهذه الصفحة هو:

ثانية


    اطباق شهية

    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 581
    العمر : 36
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 60992
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    اطباق شهية Empty اطباق شهية

    مُساهمة من طرف Admin الخميس 17 أبريل 2008, 12:35 pm

    مكبوس الدجاج على طريقة الظاهرة
    اطباق شهية Big-575
    المقادير



    3 ملعقة كبيرة سمنة
    375غ أو 3 حبّة بصل متوسط الحجم، مفرومة
    1000غ دجاج أو 1 دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 أجزاء
    5 فصّ ثوم، مسحوقة
    3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
    450غ أو 3 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    3 مكعب مرقة الدجاج
    2/1 2 كوب أو 625 مل الماء
    2/1 2 كوب أو 500 غ أرز مغسول ومصفّى


    طريقة التحضير




    تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدّة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لونها، ثم يُضاف الثوم وخليط البهارات العمانيّة. تُحرّك المكونات ثم تُضاف إليها الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
    يُضاف الماء ويُغلى ثم يُضاف إليه الأرز ويُحرّك ويُغطّى. يُترك الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
    نصيحة: تُقدّم السلطة كطبقٍ جانبيٍّ.
    يخنة السمك على طريقة منطقة البحر المتوسط

    اطباق شهية Big-586
    المقادير



    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    200غ أو 2 بصلة صغيرة، مفرومتان
    4 فصّ ثوم، مسحوقة
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
    1 ورقة غار
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 كوب أو 35 غ كزبرة الطازجة، مفرومة
    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مفرومة
    1 ملعقة صغيرة كركم، كمون وكزبرة
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    100غ أو 1 حبة صغيرة فليفلة حمراء، مقطّعة إلى قطع
    2 كوب أو 500 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    750غ فيليه السمك الأبيض، مقطّع إلى مكعبات كبيرة


    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في قدر كبير، يُضاف إليه البصل، والثوم، والزنجبيل، وورقة الغار. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لون البصل شبه ذهبي بني.
    يُضاف معجون الطماطم، الكزبرة، البندورة المفرومة، التوابل وقطع الفليفلة. تُغطى المكوّنات وتُطهى لمدة 6 دقائق.
    يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
    تُضاف مكعّبات السمك وتُترك على نار خفيفة مع تغطيتها لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
    يُقدم الطبق مع الأرز المطبوخ
    مرقة لحم الغنم والأرزّ الأسمر

    اطباق شهية Big-606


    1 ملعقة كبيرة زبدة
    250غ لحم غنم مفروم
    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
    4/1 كوب أو 50غ أرز أسمر
    7 كوب أو 1750 مل ماء
    2/1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    مغلّف شوربة 11 صنف خضار
    فلفل أسود حسب المذاق


    طريقة التحضير




    تُذوّب الزبدة في قدر كبير ثم يُضاف اللحم مع البصل ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
    يُضاف الأرز الأسمر مع الماء ومعجون الطماطم. يُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة ويُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف شوربة 11 صنف خضار ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
    يُتبّل الحساء بالفلفل الأسود ويُقدّم.
    الروبيان مع صلصة الكاري

    اطباق شهية Big-136
    المقادير



    1 كلغ روبيان متوسط
    1 مغلف خلطة البروست
    1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
    2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
    قشر 1 حبة برتقال
    2 بيضة (مخفوقة)
    2 كوب زيت نباتي


    طريقة التحضير




    يقشر الروبيان وينظف وترمى الرؤوس.
    في طبق تخلط خلطة البروست مع مسحوق الكاري والتشيلي وقشر البرتقال.
    يغمر الروبيان في البيض ثم في خليط البروست ويوضع في طبق.
    يسخن الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان لمدة 5 - 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
    اقتراح للتقديم:
    يقدم الروبيان مع السلطة والبطاطا المقلية والتارتار أو صلصة الكوكتيل
    فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

    اطباق شهية Big-170
    المقادير



    كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
    3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
    2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء
    4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً
    عود قرفة
    3 ملاعق كبيرة من الزبدة
    300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
    3 أكواب او 500 غرام من الفريكة المصفّاة جيداً


    طريقة التحضير




    تُتبل قطع اللحم في وعاء ، الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى.
    تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.
    يُضاف الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
    يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.
    تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.
    تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.
    تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.
    يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.
    نصيحة للتقديم:
    يُستعمل اللوز والفستق والصنوبر المقلي مع الزبيب لتزيين الطبق
    طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل
    اطباق شهية Big-227
    المقادير



    750غ موزات أو كتف اللحم الهبر، مقطع إلى مكعبات كبيرة
    300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
    3 فصّ ثوم، مقطعة إلى شرائح
    2/1 1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الزنجبيل والكزبرة والكمون
    1 عود قرفة
    1 رشة زعفران (عصفر)
    3 كوب أو 750 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
    350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات كبيرة
    2 حبة سفرجل متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح سميكة
    برش ليمونة ليمون صغير
    عصير ليمونة حامضة صغيرة


    طريقة التحضير




    توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران (العصفر) والماء ومكعبي مرقة الدجاج .
    تغلى المكونات ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج.
    تضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور. يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
    يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.

    الملفوف المحشو بالخضارالحارة
    اطباق شهية Big-229
    المقادير



    12 ورقة ملفوف كبيرة الحجم
    للحشوة:
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    300غ أو 2 بصلة، مفرومتان فرماً ناعماً
    2/1 كوب صنوبر أو 75غ
    200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
    3 فصّ ثوم، مسحوقة
    4/1 كوب زبيب أو 37غ
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
    4/3 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    3 مكعبات مرقة الدجاج ملح أقل
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
    2 كوب أرز مطبوخ
    2 كوب أو 500 مل ماء مغلي


    طريقة التحضير




    تغلى أوراق الملفوف في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طرية وسهلة الطي. تصفّى وتنزع منها الجزوع ثم تترك جانباً.
    يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويطهى البصل المفروم مع الصنوبر والجزر المفروم على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يضاف الثوم مع الزبيب ومسحوق الكمون ومسحوق القرفة والفلفل الأسود المطحون ومكعب واحد من مرقة الدجاج . يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
    يضاف معجون الطماطم مع البقدونس المفروم والأرز المطبوخ وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد قليلاً.
    توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف ورقة الملفوف. يطوى الجانبان وتُلفّ الورقة.
    توضع الأوراق الملفوفة مع الجهة المتعرجة نحو الأسفل في طبق عميق للفرن. يُذوّب المكعبان المتبقيان من مرقة الدجاج في الماء المغلي ويسكب فوق الملفوف.
    يُغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن على حرارة 180 درجة

    الأرز مع اللحم المفروم والجزر والفلفل
    اطباق شهية Big-56
    المقادير



    3 أكواب أرز أميركي (مغسول)
    450غ لحم (مفروم)
    7 ملاعق كبيرة زيت
    5 حبات جزر (متوسطة مبشورة)
    3 حبات فلفل أخضر (مبشورة)
    رشة من كل من: بهار أبيض وقرفة وبهار أسود
    3 مكعبات مرقة دجاج
    2/1 4 أكواب ماء


    طريقة التحضير




    يغسل الأرز وينقع لمدة 15 دقيقة ويصفى
    يقلى اللحم في الزيت ويضاف إليه الجزر والفلفل والبهارات مع التحريك
    يضاف الأرز ويخلط مع اللحم والجزر والفلفل
    تذوّب مكعبات مرقة دجاج في 3 أكواب ماء مغلي وتضاف للأرز واللحم مع التحريك جيداً
    تضاف كمية الماء المتبقية ويترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج
    فيليه السمك

    اطباق شهية Big-85
    المقادير



    2 حبة فلفل أخضر حار
    2 حبة صغيرة فلفل أحمر
    400غ فيليه سمك أبيض (مقطعة لمكعبات)
    2 جذع عشب الليمون
    3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة (مفرومة)
    4 أوراق لايم مع أوراق إضافية للتزيين
    1 قطعة زنجبيل طازج بطول 2 سم (مبشورة)
    2 فص ثوم (مهروس)
    3 حبات بصل أخضر (مقطعة لشرائح رفيعة)
    1 ملعقة صغيرة سكر أسمر
    2 – 3 ملاعق كبيرة عصير اللايم


    طريقة التحضير




    يحمى وعاء طهي صيني أو وعاء كبير ويضاف الفلفل وتحمّر حتى تكتسب لوناً بنياً. يفع الفلفل الأخضر وتبرد وتقطع
    يهرس عشب الليمون والكزبرة ويضاف عشب الليمون والكزبرة وأوراق اللايم والزنجبيل والثوم والبصل والسكر إلى الوعاء.
    تخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة من دون تغطية.
    تضاف قطع السمك وتطهى على نار هادئة لمدة 2 – 3 دقائق أو حتى يصبح السمك طرياً.
    تقلب مع الخليط الفلفل الأخضر المقطع وعصير اللايم حسب الرغبة.
    يزين الطبق بأوراق اللايم
    لحم البقر المدمس بالزيتون
    اطباق شهية Big-88
    المقادير



    ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
    1500غ لحم بقر، وجه الفخذ (مقطع رفيعاً)
    1 كوب زيت زيتون
    1 كوب بصل (مقطع لمكعبات)
    3 ملاعق صغيرة ثوم (مقطع)
    4/1 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
    1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    1 مكعب مرقة دجاج (مذوب في 1 لتر ماء)
    2 ورق غار
    3 ملاعق صغيرة عصير الليمون
    2 ملعقة صغيرة سكر
    2 كوب زيتون أخضر


    طريقة التحضير




    يضاف الملح والفلفل إلى اللحم الذي يحمّر في الزيت الساخن
    يضاف البصل والثوم إلى اللحم مع التحريك، ثم تضاف الطماطم ومسحوق القرفة
    يضاف مكعبا مرقة الدجاج المذوبان وورقتا الغار وعصير الليمون والسكر والزيتون الأخضر وتغلى جميعاً
    تترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
    يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم مع البطاطا المسلوقة
    أرز بالشبث

    اطباق شهية Big-702
    المقادير



    4 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة
    حبتان كاملتان من ليمون الحامض المُجفف والمُقطّع إلى أنصاف
    ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
    كوبان أو 150 غرام من الشبث الطازج المفروم
    3 مكعبات من مرقة الدجاج
    علبة أو 400 غرام من البازيلا المعلّبة
    ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
    2 1/2 كوب أو 500 غرام من أرز
    4 1/2 أكواب أو 1125 مل من الماء


    طريقة التحضير




    يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
    يُضاف ليمون الحامض المُجفّف، وخيوط الزعفران، والشبث، ومكعبات مرقة الدجاج، والبازيلا المصفّاة، والهال ثمّ تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة. يُضاف الأرز والماء.
    يُغلى المزيج ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    إقتراح: تُنزع البذور من ليمون الحامض المُجفّف قبل إضافته إلى القدر لتفادي الطعم المرّ.

    وهنيئا لكم


    _________________

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 5:44 pm